Опубликовано 29 Января 2011, 19:56:21
Товарищи огнеборцы....помогите как специалисты...4.01.2011 сгорела квартира. погиб родной брат...я успел выпрыгнуть в окно вместе с мамой....Пожар начался с подъездного тамбура....возгорание произошло примерно через 10 минут после того как был везде выключен свет и все легли спать. Через 7-10 минут услышал сильный треск..через 30 секунд открыл дверь тамбура и увидел что горит площадь примерно метр на метр(максимум) на полу...точнее горел ЛИНОЛЕУМ..и от него начинал гореть потолок. Температура была настолько высокая что потолочная плитка в коридоре даже не воспломеняясь потекла на меня....Пожарные эксперты правильно определили очаг возгорания(то есть указана то же место которое я видел горящим в первую минуту пожара). Предварительных причин стоит две...1 окурок. 2. Открытое возгорание.
У меня есть огромные подозрения что пожар дело рук сумасшедшего соседа(у него был мотив...конфликт накануне).
Поэтому есть вопросы.
1. Открытое возгорание - это поджог??
2. Мог ли окурок лежащий в пепельнице из толстого стекла в закрытом помещении(сквозняк исключен.все было проклеено уплотнителем) площадью пару квадратных метров разгореться в пламя за 7-10 минут и вообще может ли от окурка загорется линолеум лежащий на бетоне в описаных условиях?
3. На линолеуме 3 прогара неправильной формы обнаруженные в очаге могут свидетельствовать о том что горела ЛВЖ???
4. Является ли подтверждением поджога то что очаг и открытая замочная скважина находятся на одной прямой???
5. Известны ли случаи поджогов через замочную скважину???
6.Очень высокая температура при малой площади может свидетельствовать о том что горело какое то топливо???
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБЫЕ ОТВЕТЫ....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.....ОЧЕНЬ ПРОШУ...
Автор
RE: Помогите погорельцу...у кого есть знания и опыт?
Сообщений: 39 Откуда: Нальчик Зарегистрирован: 17 Ноября 2008, 20:47:22
Опубликовано 31 Января 2011, 22:57:05
Если на месте была ИПЛ (а на пожарах с гибелью она обязяна быть плюс Следственно-оперативная группа МВД и прокуратура), они обязательно берут пробы на ЛВЖ и если они были, то отразят это в причинах пожара. Поджоги бывали и через болеее мелкие отверстия (через щели между металлических листов гаража). Насчет отделки путей эвакуации (тамбур) сгораемыми материалами, инспектор ГПН Вам наверное лучще объяснит, кто виновен.
Я на колчаковских фронтах ранен! (с) Шариков
Перейти на форум:
Логин
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.