Сообщений: 177 Откуда: НОВОСИБИРСК Зарегистрирован: 28 Апреля 2007, 20:02:54
Опубликовано 05 Октября 2008, 22:12:42
Итак, коснулась нас такая проблема.
Нужно переработать планшет водоисточников района.
Из исходных данных только старый планшет, нарисованный от руки + таблица ПГ от Водосетей и от предприятий.
в принципе мы её (проблему) решили, способ довольно трудоёмкий и планшет получается не совсем в соответствии с рекомендуемым в нормативных документах. Рассказывать каким образом сделали в нашей ПЧ, пока не буду, скажу лишь, что использовали картографические данные одной известной всем геоинформационной системы
ни и кое-где карту МЧС....
Хотелось бы узнать у коллег, как обстоят дела с данными по водоснабжению, особенно планшеты, карты, схемы (конкретно скелетная схема водопровода есть или нет?).
Надеюсь услышать подробный ответ, взамен поделюсь опытом своих изысканий в этой сфере
Сообщений: 177 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 11 Мая 2007, 12:17:57
Опубликовано 13 Октября 2008, 07:40:28
Макс насколько я знаю единственный справочник по ППВ выпускал Евгений Владимирович Фетисов в далеком году. В них были все районы.Позже он же планировал сделать справочник с полностью скелетной системой - но на запрос в водоканал ответили отказом (секретная информация).У нас все по старинке плохо откопированная карта и в ручную нанесенные ПГ. А вообще с ПГ очень плохо - брошеных куча и никто не хочет никакую ответственность брать.
Ничто так плохо мы незнаем, как то что каждый пожарный должен знать: БУПО!