Главная · ОНД · Статьи · Фотоальбом · Пожарная терминология · Пресса о нас · Форум · Ссылки · О проекте · Вакансии · Библиотека 28 Мая 2017, 21:27:16
Навигация
Главная
ОНД
Статьи
Фотоальбом
Пожарная терминология
Форум
Ссылки
О проекте
Контакты
Вакансии
Обратная связь
Библиотека
Поиск по сайту

В контакте
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 691
Не активированный пользователь: 8
Новичок: Михаил
Случайное фото
Последние статьи
Дети Как обезопасить...
Весна и лето- сезон ...
СНТ в Кировском райо...
ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАР...
Правила пожарной без...
Друзья
конспекты по боевой подготовке

Сайт об истории пожарной охраны

Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52

ПЧ-27 Братск


огнетушители, ОП, ОУ, пожарные автолестницы, пожарные автоподъемники и пеноподъемники, пожарные автоцистерны, специальные пожарные автомобили, строительные автоподъемники, коммунальная техника, специальное оборудование, противопожарное оборудование и снаряжение (пожарный инвентарь)

Категорирование помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности. Расчеты по СП 12.13130.2009.

Пожарно-технический минимум:обучение мерам пожарной безопасности; семинары; консультации и многое другое

Фотолюминесцентные планы эвакуации при пожаре. Разработка и изготовление эвакуационных планов по ГОСТ 12.2.143-2009

Правила противопожарного режима в Российской Федерации с комментариями
Учет


Партнеры
Сообщения
ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД
Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых палов травы (сжигания прошлогодней травы и соломы), леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников. Связано это и с уборкой садовых участков (и, как следствие, сжиганием мусора и травы) и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).
Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку, и она тут же загорается. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители, как городов, так и сельских населенных пунктов. Кроме того, на тушение подобных пожаров тратятся огромные денежные средства.
Так кто же виноват в возникновении этих пожаров? В ряде таких пожаров виноваты курильщики. Незатушенная спичка или окурок, брошенные в сухую траву, в считанные секунды превращаются в «горящий ковер». Много хлопот работникам противопожарной службы в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают, сколько бед и несчастий может принести травяной пожар. А ведь площади таких возгораний могут достигать десятков тысяч квадратных метров. А если на пути огня встанет забор, сарай или даже дом, то пострадают и они.

Еще одной «пожароопасной категорией» населения в такой период становятся садоводы и жители частного сектора. Ежегодно, колоссальный ущерб природе наносит сжигание по весне сухой травы и листвы на земельных угодьях и садовых участках, непосредственно примыкающих к лесопарковой зоне.

С приходом весны масса людей устремляется в лес. В этих случаях наиболее частая причина бедствий – не затушенные костры, брошенные окурки, спички. А ведь в теплую сухую погоду искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.
В связи с этим сотрудники Государственного пожарного надзора г. Новосибирска напоминают правила безопасности, которые накладываются «Правилами противопожарного режима в РФ»:
• владельцы частных домов должны обеспечить наличие на своих участках бочки с водой или огнетушители. Рядом с домами и зданиями запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
• в жилых домах и зданиях организаций и предприятий запрещает использовать чердаки, технические этажи, подвалы и цокольные этажи для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Также запрещается хранить мебель и вещи в подъездах под лестницей.
• на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещается устраивать свалки горючих отходов», - говорится в документе.
• автомобилям, согласно правилам, запрещается парковаться на крышках колодцев пожарных гидрантов и на площадках, где определены места для установки пожарной и специальной техники.
Лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности могут нести как административную, так и уголовную ответственность в зависимости от характера нарушения и причиненного ущерба.
Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не доводите ситуацию до крупных штрафов, а тем более до пожаров!
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Хотли бы вы стать добровольным пожарным?

Да, хотел и хочу безвозмездно!

Нет не хочу!

Буду, если будут поощрять материально



Темы форума
Новые темы
Новые российские пра...
Перегородка соседей
Боевая одежда и снар...
Фонари на каску (опыт)
Исполнение полномочи...
Обсуждаемые темы
Повышение зарплаты [43]
Пожарные каски и ... [36]
Боевая одежда и с... [35]
Составление схем ... [30]
Фонари на каску (... [20]
Рассылка новостей
Только для зарегистрированных пользователей